Одна нота
может изменить симфонию

Владислав Коренной и Дарья Медюлянова

Владислав Коренной и Дарья Медюлянова

АП: У вас были смешные случаи на тренировках?

Влад: На каждой тренировке присутствуют забавные моменты, над которыми мы часто смеемся. Из последнего, что мне вспоминается: на одном из он-лайн уроков Даша назвала «кубинские брейки» «кубанскими брейками». Честно, мне так нравится больше. Она просто любит Черное море. smiley

Даша: Представьте себе картину: стою я в планке красная как свекла от напряжения, а с экрана мобильника доносится «Облако в штанах». Это Влад декламирует мне Маяковского, чтобы мне было легче стоять. Вот приблизительно так у нас проходят тренировки: ко всему стараемся подходить творчески и с юмором. wink

АП: Вы не планируете танцевать десятку или все-таки латина в приоритете? За что вы любите латину?

Влад: Всю жизнь танцевал десятку, одинаково люблю две программы, каждую по-своему. Латина нравится в первую очередь из-за свободы выражения своих чувств.

Даша: Две программы осилить тяжело, все равно упор делаешь на что-то одно. Латина в приоритете. Но у меня появилась мысль включить в тренировки один-два танца из стандарта (очень люблю медленный вальс и танго), и на турнирах выходить на синглы по этим танцам. Просто для души, не фокусируясь полностью на стандарте.

АП: Насколько основная работа Даши, работа с детьми и парами Влада является препятствием в танцевальном развитии вашей пары в силу нехватки времени, сил и т.п.?

Влад: Когда только начали заниматься, мы изначально построили план наших будущих тренировок, которого придерживаемся не первый год. Мы понимаем, что системность тренировок – залог успеха в любой деятельности.

Даша: До карантина мы занимались два-три раза в неделю. Но каждый месяц я стабильно выпадаю на неделю из графика тренировок, т.к. дедлайны на работе не позволяют в эту неделю доехать до зала. Но в целом, у нас сложилась уже своя система и по умолчанию определенные дни, в которые мы тренируемся. Даже сейчас, пока нет возможности тренироваться в зале, мы перешли в он-лайн формат и занимаемся по определенным дням. Конечно, в паре так не потанцуешь, но лично я открыла для себя полезность таких уроков.

АП: У вас есть домашние питомцы? Они танцуют вместе с вами на он-лайн уроках smiley?

Влад: У Даши целая армия питомцев. Когда тренируемся в он-лайн формате, они иногда подключаются, но очень быстро устают.

Даша: У меня три кошки. Видимо, они очень полюбили он-лайн уроки Влада. Как только включается телемост, у них начинается движуха перед монитором. Потом они усаживаются на шкафах и сверху наблюдают за процессом, свесив морды.

АП: Что для вас было решающим в выборе друг друга в качестве партнера/партнерши?

Влад: Не секрет, что в Pro-Am ученики выбирают себе тренера, пробуют, смотрят. По отношению к своим ученикам я не очень люблю использовать слово «выбирать». Считаю, что учеников не выбирают, ведь тренерская деятельность подразумевает нахождение индивидуального подхода к каждому. А все люди разные. Но с Дашей мне повезло, она очень трудолюбивая.

Даша: Я не выбирала специально. У меня не было цели продолжать танцевать Про-Ам, когда я пришла на пробный урок к Владу. Мне просто хотелось поддерживать физическую активность. В фитнесе мне плохо удается самодисциплина. Все на что я способна – это ходить на беговой дорожке. А танцы – это занимательно, интересно, и нагрузка не меньше чем в фитнесе, особенно, когда гоняешь прогоны. Возможно, у меня сработала интуиция, что-то в глубине души подсказало, что это тот тренер, который тебе нужен. Сейчас как никогда раньше я уверена в этом.

АП: Вы легко переносите карантин, с мыслями скорей бы в зал или наоборот приходит идея, а не бросить ли мне эти танцы?

Влад: Карантин – прекрасное время для тренеров включить голову, начать мыслить по-другому, найти новые творческие пути.

Даша: Переносим стойко. Ищем новые идеи, которые можно реализовать в он-лайн тренировках. Оказывается, заниматься он-лайн – это отличный способ на карантине сохранить свои навыки, не забыть все, что было наработано до. Мне очень понравилась идея онлайн ОФП. Это быстрые тренировки на 30 минут. Влад разработал их таким образом, что мышцы получают нужную нагрузку в условиях ограниченного пространства. Не нужно каких-то снарядов или приспособлений, кроме коврика и иногда резинки. Еще это весело, когда тренируешься вместе с тренером, а не просто делаешь упражнения по роликам на ютубе. Своего рода тимбилдинг. Все это скорее укрепляет мотивацию не бросать танцы. Если продолжать заниматься он-лайн, с карантина можно выйти с неплохо отработанной техникой, накачанным прессом, новыми схемами, новыми идеями, которые можно будет реализовать по возвращении в зал.

АП: Что для вас самое главное в паре, в парном танцевании?

Влад: Доверие.

Даша: Доверие. А еще лояльность своему партнеру. Способность остаться рядом даже в эмоциональную бурю, когда хочется хлопнуть дверью, способность признать свою неправоту, если неправ, делать шаги навстречу другому, даже если ты прав, а он нет. Только так можно долго бежать в одной упряжке. Ведь парное танцевание – это два человека, это команда. Неважно, Про-Ам ли это, или спортивные танцы, есть общее дело. И если нет единства в команде, ничего не выйдет.

 АП: Чем больше всего любите заниматься на уроках? Что отрабатывать?

Влад: Мне нравится видеть результат своих трудов. Для тренера это самое приятное.

Даша: C некоторых пор я стала ловить кайф от отработки техники в латине и музыкальности. С Владом это занятие из нудятины превратилось в интересный квест. Когда мы только начали заниматься, мне казалось: ну что там танцевать в музыку, что там сложного-то? А на карантине Влад мне дал домашнее задание: станцевать связку чачача, записать на видео и прислать ему. Тренер сказал, Даша сделала. Перед отправкой раз 10 просмотрела видео и – о Боже! Я увидела сама, насколько я не попадаю в музыку!  Вообще, мне с моим тренером очень повезло: он вдохновляет на работу над собой.